Unifacisa e Flamengo fazem jogo duro e partida é decidida nos segundos finais

crédito: Gabriella Tayane/Unifacisa

A Arena Unifacisa recebeu um de seus maiores públicos nessa temporada, para prestigiar um grande jogo de basquete entre Unifacisa e Flamengo, na noite desta quinta-feira, pela décima quarta rodada do NBB. Os visitantes saíram na frente, vencendo o primeiro quarto, mas a Unifacisa foi buscar o jogo, alcançou o empate e brigou pela vitória até os segundos finais. Mas, a vitória acabou indo para o lado que tomou decisões mais assertivas durante o período final e o Flamengo saiu de Campina Grande com o resultado positivo, pelo placar de 80 a 78.

Os destaques da partida ficaram por conta de Antônio, cestinha da partida com um duplo-duplo de 32 pontos, 10 rebotes e 29 de eficiência. Sebastian Vega, com 13 pontos, 4 rebotes e 1 assistência, seguidos por Trevor Gaskins, com 10 pontos e 4 assistências.

A Unifacisa volta a entrar em quadra na próxima quinta-feira, 9, quando viaja para São Paulo, para encarar o Paulistano, no Ginásio Antônio Prado Jr, às 19h, com transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube do Basquete Unifacisa.

O Jogo
1º quarto – Unifacisa 22 x 32 Flamengo
A equipe visitante foi a primeira a abrir o placar, com Gabriel Jaú aparecendo livre para anotar 3 pontos. A resposta da Unifacisa veio logo na sequência com uma boa infiltração de Antônio, ganhando a falta e os dois pontos nos lances livres, seguido por Gerson para mais dois pontos dentro do garrafão. O período teve momentos de equilíbrio, com as equipes alternando constantemente na liderança. A Unifacisa optou por não arriscar nos arremessos de 3 pontos, com as ações ofensivas se concentrando perto da cesta. Já o time rubro negro foi bem na escolha dos arremessos, convertendo 100% dos chutes do perímetro, que colocaram a equipe com a vantagem de 10 no marcador.

2º quarto – Unifacisa 18 x 17 Flamengo
As defesas trabalharam bem no início do período e os ataques não tiveram o mesmo espaço para pontuar. A Unifacisa pecou nos rebotes, dando novas oportunidades para o Flamengo e mesmo assim o time do Rio de Janeiro não teve a mesma consistência ofensiva diante dos bons ajustes feitos pelo técnico da Unifacisa, César Guidetti, na defesa paraibana. No ataque Antônio chamou a responsabilidade e foi o líder de pontuação da equipe no período com 66% de aproveitamento nos lances de quadra, atacando a cesta com muito consciência e recursos, o ala-pivô comandou a reação do time de Campina Grande, que venceu o período, trazendo a diferença para a casa de um dígito.
3º quarto – Unifacisa 21 x 12 Flamengo
A defesa paraibana voltou do intervalo ainda mais ligada, segurando o Flamengo em 12 pontos no período. Com isso, o ataque teve um pouco mais de tranquilidade para trabalhar as jogadas. O time de Campina Grande rodou bem a bola e foi buscar a diferença no placar. A pontuação da Unifacisa ficou distribuída entre os principais jogadores ofensivos da equipe na temporada até aqui, Antônio e Gaskins somaram para 14 pontos, com Gaskins chutando para 62% de aproveitamento e Antônio acima dos 47%. O pivô Gerson, que desfalcou a equipe durante boa parte do primeiro turno, também apareceu na reta final do período, para somar mais 4 pontos e, juntos, empatar a partida.

4º quarto – Unifacisa x Flamengo
Com o jogo aberto, o último período foi cheio de emoções. O Flamengo saiu na frente com um bom aproveitamento nos arremessos de 3 pontos, forçando os donos da casa a correr contra o relógio e atrás do placar. O time de Campina ainda encontrou boas situações para o arremesso, convertendo bolas importantes com André Góes e Hubner, ambos da linha de 3, voltando a encostar no placar. Mas a vitória acabou indo para o lado que tomou decisões mais assertivas durante o quarto e o Flamengo saiu de Campina Grande com o resultado positivo.
“A vitória não veio por detalhe, claro que a equipe do Flamengo tem também os méritos na vitória, são uma equipe muito qualificada e não à toa estão na vice-liderança da competição, mas acredito que fizemos um jogo muito igual, tivemos um bom desempenho defensivo, algo que foi muito trabalhado ao longo das nossas semanas de treino e ficamos contentes de ter conseguido aplicar o que foi treinando dentro de quadra. Obviamente gostaríamos de ter saído com a vitória, mas quando grandes equipes se enfrentam a partida acaba virando um jogo de quem erra menos e hoje a noite acabou sendo o Flamengo. Agora é recuperar para o próximo jogo e seguir firme para enfrentar o Paulistano em busca da vitória”, pontuou o ala-pivô da Unifacisa, Antônio.